![]() ![]() ![]() |
Главная
>
О предприятии
>
История предприятия
История предприятия начинается с далеких 50–х годов.
В январе 1953 года развернулось строительство Нытвенского учебно-производственного предприятия под руководством первого директора Сиялов Я. И. В 1954 году построен деревянный барак, где разместились цех и склад. В данное помещение были установлены ручные ножницы, три механических пресса, четыре винтовых пресса – которые приводились в движение вручную. Первой продукцией предприятия были детали для металлических кроватей, выпускаемых из отходов Нытвенского металлургического завода.
В 1956 году построен металлоштамповочный цех и общежитие для женщин.
В 1957 году ввели в строй 2-этажное кирпичное производственное здание и котельную, которая отапливалась дровами и углем.
В 1960 году освоили выпуск рояльной петли и форточной завертки.
В 1961 году построили четыре 8-квартирных дома на 32 семьи, а в 1963 году построили детский сад на 20 мест.
В 1973 году построен кирпичный 2-этажный клуб на 200 посадочных мест, установлена аппаратура для показа кинофильмов. При клубе работали кружки по интересам.
В 1980 году пущен в эксплуатацию производственный корпус общей площадью 1220 м2и оснащен современным оборудованием для выпуска четырехшарнирной петли. В этом же году начал работать гальванический цех. Численность на этот момент составляла около 500 человек.
В 1995 году установлен автомат для производства гвоздей.
В 2004 году запущен в производство комплекс холодной штамповки усилием 100 тонн и запущена в работу линия химического чернения.
В 2005 году запущен в производство комплекс холодной штамповки усилием 63 т., а так же установлен автомат холодной высадки для производства комплектующих мебельной фурнитуры и скобяных изделий.
В 2006 году введен в эксплуатацию японский вырезной электроэрозионный станок, что позволило значительно сократить сроки изготовления и улучшить качество оснастки прессового оборудования.
В 2007 году запущено в производство два комплекса холодной штамповки усилием 63 т. и 100 т., один из которых оснащен клещевой подачей итальянского производства.
Так же в 2007 году произведена модернизация гальванического цеха. Установлена механизированная линия гальванического покрытия.
С изменением в 2009 году технологии гальванического покрытия значительно улучшилось качество выпускаемых изделий.
С целью расширения ассортимента выпускаемой продукции, в 2008 году освоена технология литья алюминия под давлением и внедрена технология полимерной покраски изделий.
В 2010 году приобретена вторая клещевая подача на один из вырубных прессов, что позволит значительно сократить производственный цикл изделий. Запуск данного оборудования запланирован на первое полугодие 2011 года.
|